+7 (812) 333-06-63Подобрать индивидуальный складской боксКонтакты
Проект компании NordEst

Склад в "квадрат"

На днях на ул. Седова, 13 открылся складской комплекс НордБокс, где можно арендовать индивидуальный бокс размером от 1 кв. м. Это сравнительно новый для Петербурга формат складов (self-storage). Строительство комплекса площадью 1000 «квадратов» обошлось компании NordEst в 20 млн рублей.

Помещения в здании нарезаны на боксы от 1 до 25 кв. м. Максимальная площадь не ограничена: при необходимости боксы можно объединять. Здесь можно хранить архивные документы,оргтехнику, офисную мебель, образцы продукции, небольшие партии товаров.

Арендовать площади могут физические и юридические лица. Им предлагают два типа помещений: индивидуальные отапливаемые боксы и мобильные модульные контейнеры на открытой площадке.

Минимальный срок аренды — неделя. Теплый бокс в 1 кв.м на неделю стоит 275 рублей, при аренде более чем на полгода предоставляется скидка 10%. Минимальный размер контейнера — 4 кв.м.

По словам генерального директора проекта НордБокс Дмитрия Ильченко, такие склады удобны тем, кто переезжает или занимается ремонтом. «Например, при ремонте однокомнатной квартиры в 40 кв.м достаточно арендовать пятиметровый склад на два месяца, что обойдется в 12 000 руб. Для постоянных клиентов предусмотрены существенные скидки».

Комплекс находится на закрытой и охраняемой территории, оборудованной пропускной системой. Доступ к индивидуальным боксам — по магнитным картам. Есть бесплатная охраняемая парковка для арендаторов (до 10 мест). НордБокс предлагает и дополнительные услуги:транспортировку, упаковку, страхование. Кроме того, в рамках бонусного пакета желающие могут снять офис в 15–20 кв.м в соседнем бизнес-центре «Седов», также принадлежащем компании NordEst. Ставки на офисы —от 600 руб./кв.м в месяц.

По прогнозу инвестора, через год склад будет заполнен уже на 90%; окупить затраты он намерен за три года. К концу года компания планирует открыть еще два подобных комплекса —в Московском и Выборгском районах — размером 4000 и 1500 кв.м соответственно.

По данным компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, первый self-storage в Петербурге запустили москвичив 2011‑м. Сегодня в городе работает с десяток складов совокупной площадью около 12 500 кв.м от пяти операторов: Red Box, Black Boxes,«ПриватСклад», Mobius и НордБокс. Годовой оборот рынка — 65 млн рублей,что в 12 раз меньше, чем в Москве.


Халмурат Касимов

Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга", № 23(811) 09.06.2014, c.16

http://nsp.ru/nums/26535.html