+7 (812) 333-06-63Подобрать индивидуальный складской боксКонтакты
Проект компании NordEst

NordBox в ТОП-10 складов Self Storage России.

NordBox вошел в десятку крупнейших профессиональных операторов складов формата Self Storage России по результатам аналитического обзора рынка многопользовательских складов малых размеров России, Европы, США, проведенного компанией Skladman USG в 2017 году.

Среди вошедших в первую десятку рейтинга операторов три, включая NordBox, предлагают склады в Санкт-Петербурге. Остальные предоставляют услуги в сегменте Self Storage в Москве. За исключением двух сетей, все действующие операторы, вошедшие в рейтинг, имеют российское происхождение.

Всего в Москве и Санкт-Петербурге 58 складских комплексов. На сегодняшний день на рынке Москвы присутствует 17 операторов, в Санкт-Петербурге работает 5 компаний, в том числе 2 оператора из Москвы.

В России насчитывается около 65 складских комплексов. Для сравнения во Франции – 340, а в Великобритании –1 077. Первые склады формата Self Storage в России появились в 2009 году в Москве. Развитие рынка в России, по мнению экспертов компании Skladman USG, крайне неравномерно:складские комплексы профессиональных сетевых операторов сосредоточены на территории Москвы и Санкт-Петербурга, в то время как в регионах присутствуют единичные проекты в крупных городах-миллионниках. Согласно данным Ассоциации компаний индивидуального хранения (АКИХ), в Санкт-Петербурге на начало 2016 г.было представлено 9 комплексов формата Self Storage. Общая численность профессионально оборудованных складских комплексов в Московском регионе на декабрь 2016г. – 49.

Обеспеченность площадями формата индивидуального хранения в Европе составляет 16 кв.м на 1 000 человек, в то время как в России, по оценкам Skladman USG, – 1 кв.м на 1 000 человек. В наиболее развитых рынках США и Австралии этот показатель составляет 850 кв.м и170 кв.м на 1 000 человек соответственно. Представители компании Skladman USG такое расхождение поясняют фундаментальными различиями в масштабах и стоимости земли в этих странах, что определяет более низкие издержки девелоперов на создание складских комплексов.

Эксперты компании Skladman USG сравнивают модель развития российских операторов отрасли с западной, для которой характерно увеличение численности объектов за счет привлечения целевой аудитории и снижения расходов благодаря «эффекту масштабов».

NordBox – сеть складов формата Self Storage,образованная в Санкт-Петербурге в 2014 г. Проект группы компаний NordEst –одного из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга, работающего на рынках жилой и коммерческой недвижимости. В составе сети 3 склада формата Self Storage площадью от 1 до 28 кв.м для хранения личных вещей, товаров, материалов, оборудования,архивов малых и средних компаний. Особенность складов NordBox –оптимальный размер боксов, идеально подходящий как для корпоративных, так и для частных клиентов.

Согласно определению Европейского комитета по стандартизации (European Committee for Standardization), Self Storage –система хранения, при которой провайдер услуги, в соответствии с условиями договора хранения, выделяет клиенту для хранения его имущества защищенный изолированный отсек, доступ к которому есть только у клиента.